live stream     playlists     charts     contact

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

Donnerstags 22 Uhr (MEZ), Freitags 14 Uhr (MEZ)

analog:

105,8 MHz

 

digital:

DAB+ Block 6A

(72 kbps)

LIVE STREAM

(Freies Radio Kassel)

 

http://www.freies-radio-kassel.de/live-stream.html

Thursdays at 9 pm (UTC), Fridays at 1 pm (UTC)

 

 

 

Freitags 20 Uhr (MEZ), Samstags 12 Uhr (MEZ)

 

 

Fridays at 7 pm (UTC), Saturdays 11 am (UTC)

 

 

 

 

 

 

jetzt / now:

 

Do

19. Mai 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: V Classic

Fr

20. Mai 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: V Classic (Wiederholung)

Fr

20. Mai 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC)

Greil Marcus: Lipstick Traces

Sa

21. Mai 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC)

Greil Marcus: Lipstick Traces (Wiederholung)

 

 

 

 

bald / soon:

 

Do

26. Mai 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC)

Borderline 1016 mit Peter Tessmer

Fr

27. Mai 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC)

Borderline 1016 mit Peter Tessmer (Wiederholung)

Fr

27. Mai 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC)

Soft Cell

Sa

28. Mai 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC)

Soft Cell (Wiederholung)

 

 

 

 

zuletzt / last:

 

Do

20. Januar 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1007 mit Dirk Liese

Fr

21. Januar 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1007 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

21. Januar 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

William Parker

Sa

22. Januar 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

William Parker (Wiederholung)

Do

27. Januar 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Early Modulations – Vintage Volts

Fr

28. Januar 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Workshop (Widerholung vom 30.11.2001)

Sa

29. Januar 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Workshop (Widerholung vom 30.11.2001)

Do

03. Februar 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC)

Borderline 1008 mit Peter Tessmer

Fr

04. Februar 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC)

Borderline 1008 mit Peter Tessmer (Wiederholung)

Fr

04. Februar 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Kreidler, Part 1

Fr

04. Februar 2022, 21:00 MEZ (20:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Early Modulations – Vintage Volts (Wiederholung)

Sa

05. Februar 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Kreidler, Part 1 (Wiederholung)

Sa

05. Februar 2022, 13:00 MEZ (12:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Early Modulations – Vintage Volts (Wiederholung)

Do

10. Februar 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Africa Raps

Fr

11. Februar 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Africa Raps (Wiederholung)

Fr

11. Februar 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Kreidler, Part 2

Sa

12. Februar 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Kreidler, Part 2 (Wiederholung)

Do

17. Februar 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1009 mit Dirk Liese

Fr

18. Februar 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1009 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

18. Februar 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Kreidler, Part 3

Fr

18. Februar 2022, 21:00 MEZ (20:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1009 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Sa

18. Februar 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Kreidler, Part 3 (Wiederholung)

Sa

18. Februar 2022, 13:00 MEZ (12:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1009 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Do

24. Februar 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1009 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

25. Februar 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1009 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

25. Februar 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 1

Sa

26. Februar 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 1 (Wiederholung)

Do

03. März 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC)

Borderline 1010 mit Peter Tessmer

Fr

04. März 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC)

Borderline 1010 mit Peter Tessmer (Wiederholung)

Fr

04. März 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 2

Fr

04. März 2022, 21:00 MEZ (20:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 1 (Wiederholung)

Sa

05. März 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 2 (Wiederholung)

Sa

05. März 2022, 13:00 MEZ (12:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 1 (Wiederholung)

Do

10. März 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: The Shape Of Jazz To Come – The Blue Series Sampler

Fr

11. März 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: The Shape Of Jazz To Come – The Blue Series Sampler (Wiederholung)

Fr

11. März 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 3

Sa

12. März 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Animal Collective, Part 3 (Wiederholung)

Do

17. März 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1011 mit Dirk Liese

Fr

18. März 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1011 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

18. März 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Broadcast, Part 1

Fr

18. März 2022, 21:00 MEZ (20:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1011 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Sa

19. März 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Broadcast, Part 1 (Wiederholung)

Sa

19. März 2022, 13:00 MEZ (12:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1011 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Do

24. März 2022, 22:00 MEZ (21:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Touch 25

Fr

25. März 2022, 14:00 MEZ (13:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Touch 25 (Wiederholung)

Fr

25. März 2022, 20:00 MEZ (19:00 UTC) (Playlist)

Broadcast, Part 2

Sa

26. März 2022, 12:00 MEZ (11:00 UTC) (Playlist)

Broadcast, Part 2 (Wiederholung)

Do

31. März 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC)

Borderline 1012 mit Peter Tessmer

Fr

01. April 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC)

Borderline 1012 mit Peter Tessmer (Wiederholung)

Fr

01. April 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Carambolage

Sa

02. April 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Carambolage (Wiederholung)

Do

07. April 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Nigeria Rock Special: Psycedelic Afro-Rock & Fuzz Funk in 1970s Nigeria

Fr

08. April 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Nigeria Rock Special: Psycedelic Afro-Rock & Fuzz Funk in 1970s Nigeria (Wiederholung)

Fr

08. April 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Neuma Records

Sa

09. April 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Neuma Records (Wiederholung)

Do

14. April 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1013 mit Dirk Liese

Fr

15. April 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1013 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

15. April 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Die Stadt (Wiederholung vom 08.03.2002)

Fr

15. April 2022, 21:00 MESZ (19:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1013 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Sa

16. April 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Die Stadt (Wiederholung vom 08.03.2002)

Sa

16. April 2022, 13:00 MESZ (11:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1013 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Do

21. April 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Minimalism 1

Fr

22. April 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Minimalism 1 (Wiederholung)

Fr

22. April 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Recommended Records (ReR Megacorp), Part 8

Fr

22. April 2022, 21:00 MESZ (19:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1013 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Sa

23. April 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Recommended Records (ReR Megacorp), Part 8 (Wiederholung)

Sa

23. April 2022, 13:00 MESZ (11:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1013 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Do

28. April 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC)

Borderline 1014 mit Peter Tessmer

Fr

29. April 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC)

Borderline 1014 mit Peter Tessmer (Wiederholung)

Fr

29. April 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Recommended Records (ReR Megacorp), Part 9

Fr

29. April 2022, 21:00 MESZ (19:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: The Wire Tapper 45

Sa

30. April 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Recommended Records (ReR Megacorp), Part 9 (Wiederholung)

Sa

30. April 2022, 13:00 MESZ (11:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: The Wire Tapper 45 (Wiederholung)

Do

05. Mai 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Arktinen Hysteria – Suomi-Avantgarden Esipuutarhureita

Fr

06. Mai 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC) (Playlist)

Mixtape: Arktinen Hysteria – Suomi-Avantgarden Esipuutarhureita (Wiederholung)

Fr

06. Mai 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Improvised Music from Japan (Wiederholung vom 14.06.2002)

Sa

07. Mai 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Improvised Music from Japan (Wiederholung vom 14.06.2002)

Do

12. Mai 2022, 22:00 MESZ (20:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1015 mit Dirk Liese

Fr

13. Mai 2022, 14:00 MESZ (12:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1015 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Fr

13. Mai 2022, 20:00 MESZ (18:00 UTC) (Playlist)

Brigitte Fontaine (Wiederholung vom 12.07.2002)

Fr

13. Mai 2022, 21:00 MESZ (19:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1015 mit Dirk Liese (Wiederholung)

Sa

14. Mai 2022, 12:00 MESZ (10:00 UTC) (Playlist)

Brigitte Fontaine (Wiederholung vom 12.07.2002)

Sa

14. Mai 2022, 13:00 MESZ (11:00 UTC) (Playlist)

Borderline 1015 mit Dirk Liese (Wiederholung)

 

 

 

                                  

(english text: see below)

Borderline – Musik für Grenzgänger ist eine Musiksendung, die jeden Donnerstag (22 – 23 Uhr) vom Freiem Radio Kassel (105,8 MHz) ausgestrahlt wird und terrestrisch in Nordhessen und ansonsten per Internetlivestream empfangbar ist. Die Sendung, die dem Programm des Freien Radio Kassels seit dessen Geburt im Juni 1997 angehört, bezeichnet sich als Musikstil-übergreifend. Moderner Musik unterschiedlichster Art (wie z.B. Jazz, Avant Rock, Electronica, Moderne Komposition, Improvisierte Musik, Global, Soul, House, Hip Hop ...) wird durch Borderline – Musik für Grenzgänger eine breite Bühne geboten. Mittlerweile sind Borderline – Musik für Grenzgänger Sendungen ebenfalls von anderen Radiostationen übernommen, bzw. extra für diese produziert worden. Mehrere Sendungen liefen in letzter Zeit bei Resonance104.4fm in London, Sendungen liefen auch beim Freien Lokalrundfunk Köln (Bontje) und bei Radio Helsinki in Graz. Borderline – Musik für Grenzgänger wird abwechselnd von Dirk Liese und Peter Tessmer moderiert.

Borderline Extra existiert seit Januar 1998 und wird ebenfalls vom Freien Radio Kassel (105,8 MHz) ausgestrahlt (Freitags 20 – 21 Uhr). Die Sendung, die in der Regel von Dirk Liese moderiert wird, widmet sich besonderen Themenschwerpunkten (Musiker, Labels, ...).

 

Borderline – Musik für Grenzgänger is a radioshow which the Freies Radio Kassel (105.8 FM) broadcasts every Thursday between 22:00 and 23:00 (CET). The terrestrial radio reception area is Northhesse in the central of Germany. The show is also audible via Internet Live Stream. The show is a part of the radio program of the Freies Radio Kassel since the foundation of this in 1997. Borderline - Musik für Grenzgänger  isn't  fixed on any musicstyle. In Borderline you can listen to all kind of modern music: Jazz, Avant Rock, Electronica, Modern Composition, Improvised Music, Global, Soul, House, Hip Hop, ... Meanwhile Borderline shows were broadcasted also at other radio stations: For example at Resonance104.4fm in London, at the Freie Lokalrundfunk Cologne (Bontje) and at Radio Helsinki in Graz (Austria). The moderators of Borderline – Musik für Grenzgänger are Dirk Liese and Peter Tessmer.

Borderline Extra exists since 1998. The Freies Radio Kassel broadcasts this show Fridays between 20:00 and 21:00 (CET). Borderline Extra is devoted to special themes (musicains, labels, …). The moderator of Borderline Extra is Dirk Liese.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

live stream     playlists     charts     contact, impressum, disclaimer